В Германии предлагают электричество даром

Использование возобновляемых источников электроэнергии – несомненно, главное направление развития энергетики в Европе. В Германии активно используют солнечную и ветровую энергию, строят био- и гидроэлектростанции, благодаря чему устанавливают все новые рекорды в генерации электричества.

Модель «Общество 2000 Ватт»: можно ли снизить мировое потребление электроэнергии?

Специалисты рассчитали, что каждый человек в мире должен расходовать не более 2000 Ватт электроэнергии в день. Этот показатель соответствует концепции устойчивого развития и поможет жителям планеты избежать негативных последствий глобального потепления.

Трансформаторная подстанция для дома

В современном строительстве все чаще при сооружении загородных домов выполняют установку трансформаторных подстанций (ТП). Для монтажа таких устройств следует приобрести защитные, распределительные и управляющие конструкции. Помимо этого нужно приобрести вспомогательные элементы, с помощью которых удастся монтировать ТП в нужном месте. Целесообразно осуществлять установку на некотором удалении от дома. Это необходимо для обеспечения должного уровня безопасности.

Монтаж трансформаторных подстанций

Установка трансформаторной подстанции (ТП) выполняется в строго определенном порядке:

  • Осуществление монтажа заземления.
  • Доставка подстанции и ее установка на заранее подготовленный фундамент.
  • Выполнение работ по сборке КТП, заземлению, установке автоматов, созданию болтовых соединений сборных шин.
  • Проверка исправности приборов и проводки, а также устройств, подключенных к подстанции.

Системное обслуживание трансформаторных подстанций

В соответствии с требованиями нормативных документов, все предприятия, которые имеют на своем балансе трансформаторные подстанции (ТП), должны организовать их регулярное сервисное обслуживание. Выполнять работы такого характера могут специалисты, которые имеют допуск не ниже уровня V. Ежегодно им необходимо проходить переаттестацию.