Статьи

Различия между подстанциями КТП и КТПНУ

Сегодня на рынке представлен большой выбор подстанций, различающихся не только мощностью и особенностями схемотехники, но также способом размещения и подключения. Одним из примеров такого оборудования являются подстанции КТП и КТПНУ, широко используемые для электроснабжения самых разных объектов.

Разновидности и преимущества трансформаторных подстанций

Подстанция данного типа представляет собой электрическую установку, используемую для приема, преобразования и распределения электричества между потребителями. Основным компонентом оборудования является блок трансформаторов или аналогичных преобразователей тока и напряжения, набор управляющих, распределительных и вспомогательных устройств.

Новые технологии в электроэнергетике

Непрерывно растущая потребность в электроэнергии требует постоянного совершенствования технологий выработки, передачи и преобразования электричества.

Электроэнергетика как отрасль

Электроэнергетика является крупнейшей отраслью энергетики и включает как получение, так и доставку электрической энергии конечным потребителям. Важность электроэнергетики обусловлена целым рядом факторов. Ключевым среди них является дешевизна и относительная простота передачи электричества на большие расстояния. Другим важным преимуществом является возможность малозатратного преобразования электроэнергии в другие виды энергии – в том числе механическую, тепловую и световую.

Тенденции развития и новейшие разработки в энергетике

На сегодняшний день проблема номер один в мире – истощение природных ресурсов. С каждым годом наши потребности в энергии растут. Весь мир стремится перейти на электроэнергию из возобновляемых источников.